Помня Турнир в школе, а так же зная некоторых преподов в Хогвартсе Николс, могу сразу предложить по судейству одно решение.
Чтобы не было занижения или завышения баллов, судья обязан будет объяснить свою оценку по требованию любого участника или другого организатора. Если будут такие, как Ланкастер, то есть, не объясняющие баллы, то просто баллы данного судьи за этап не учитываются вовсе, ни одной команде.
Идеи
Сообщений 31 страница 49 из 49
Поделиться3103.01.2014 16:46:47
Поделиться3203.01.2014 17:43:13
Можно, в принципе, сразу ввести такое, что баллы объясняются. Так будет даже удобнее.
Если объясняются непонятно, тогда участники могут потребовать более подробное обоснование.
Поделиться3304.01.2014 14:11:52
добро времени суток вам.
надеюсь, никто меня не обвинит в том, что нет своих идей. я просто выскажу свое мнение. сразу прошу прощения за некую сумбурность мыслей.
итак.
с местом все понятно, как мне кажется.
нужен новый форум, где будут вывешиваться\высылаться задания и также, где мы увидим ответы участников.
думаю, для самих участников было бы здорово создать чаты, в которых они могли обсуждать. имхо, но чат удобнее форума для высказывания мнений и идей.
также предлагаю создать какой-нибудь аккаунт, типа "дух конкурса" или "главный судья" (на названиях вообще не настаиваю), куда участники и будут в лс отправлять свои ответы. после того, как все участники готовы, аккаунт публикует ответы. зачем все это? чтобы никто ни у кого ничего не списал. примитивно, но все-таки нужно предусмотреть и это.
если у нас будет несколько этапов, то предлагаю сделать для них неравное время. по сути, чем дальше, тем этап должен быть сложнее, верно? значит, и времени нужно на него дать чуточку больше.
первый конкурс, как уже вроде выяснили будет на знания. предлагаю здесь использовать не просто вопросы "кто открыл Америку?", а что- то из ГП и канона(не имею в виду события). в книгах точно можно найти много информации по самому миру. например, посмотреть когда было восстание гоблинов или великанов(если не ошибаюсь, указано в 5-ой книге) и дать подобные вопросы в виде тестов.
также предлагаю суммировать все баллы(если такое предлагали, то прошу прощения, не заметила), т.е. за все задания. чтобы подвести общий итог.
если честно, мне кажется, что одним из этапов должен быть конкурс на написание лучшего поста. многие проекты по ГП - ролевые, неплохо было бы и учесть умение участников писать(уверена, многие где-то играют). только вопрос вот в чем: каждый участник должен писать пост, или они выбирают кого-то из команды?
мне по душе второй вариант, думаю понятно почему. может судьям удастся почитать творение нового Толстого или Достоевского.
полностью согласна с тем, что судьи должны обосновать свое мнение. вообще, если будет создан аккаунт, с которого будут публиковаться ответы, то это значительно упрощает дело. кроме того человека, кто ведет аккаунт никто не узнает: какая команда ответила так или иначе. поэтому еще одно предложение: тот, кто ведет аккаунт в самом судействе участия не принимает и никому не имеет права говорить, какая команда ответила. все должно быть честно.
хотя сюда же нельзя отнести тот же интеллектуальный конкурс. у судей будут ответы, они все проверят и выставят баллы. опять же, что собой будет представлять интеллектуальный конкурс? можно создать две части: тесты и ответы на вопросы. во второй части предлагаю задавать вопросы опять же по ГП, но на смекалку. что-то вроде: какое из названных растений вы бы добавили в целебную настойку и почему?"
ответы у судей будут, но оценивать уже можно по принципу "кто ближе был к действительности".
также думаю уже нужно точно определить, какие именно конкурсы будут. если юмористический и творческий, то как вы себе представляете их исполнение? не знаю, что имела в виду Элисон, но думаю, к творческому как раз можно отнести написание постов. а вот к юмористическому...
и вот еще. не уверена, что нужно именно 10 человек для участия. почему бы не оставить 5? в интеллектуальном конкурсе пусть будут все вместе. в творческом(если это посты), то одного хватит. ну и так далее. думаю, главное сейчас это решить, какие конкурсы будут и что из себя будут представлять.
Поделиться3404.01.2014 19:50:32
для самих участников было бы здорово создать чаты, в которых они могли обсуждать. имхо, но чат удобнее форума для высказывания мнений и идей.
Не соглашусь с вами. Мы должны видеть, что ребята действительно работают командой, да и чаты не все любят. К тому же, чат позволяет написать меньший объем. В быстротее, конечно, чат лучше форума, но в удобстве, как раз, преимущества у форума.
также предлагаю создать какой-нибудь аккаунт, типа "дух конкурса" или "главный судья" (на названиях вообще не настаиваю), куда участники и будут в лс отправлять свои ответы. после того, как все участники готовы, аккаунт публикует ответы. зачем все это? чтобы никто ни у кого ничего не списал. примитивно, но все-таки нужно предусмотреть и это.
Ну зачем такие сложности? Можно дать одинаковые по структуре и сложности, но разные по содержанию задания. Так и головной боли меньше.
первый конкурс, как уже вроде выяснили будет на знания. предлагаю здесь использовать не просто вопросы "кто открыл Америку?", а что- то из ГП и канона(не имею в виду события). в книгах точно можно найти много информации по самому миру. например, посмотреть когда было восстание гоблинов или великанов(если не ошибаюсь, указано в 5-ой книге) и дать подобные вопросы в виде тестов.
Ну само собой, никто не будет давать вопросы по школьным (реальным) предметам. Этого хвататет ребятам и в реале.
также предлагаю суммировать все баллы(если такое предлагали, то прошу прощения, не заметила), т.е. за все задания. чтобы подвести общий итог.
Мы это не обсуждали, потому что и так понятно, что баллы за этапы будут суммироваться. Это же все один конкурс, разделенный на несколько этапов, а не несколько конкурсов.
если честно, мне кажется, что одним из этапов должен быть конкурс на написание лучшего поста. многие проекты по ГП - ролевые, неплохо было бы и учесть умение участников писать(уверена, многие где-то играют). только вопрос вот в чем: каждый участник должен писать пост, или они выбирают кого-то из команды?
мне по душе второй вариант, думаю понятно почему. может судьям удастся почитать творение нового Толстого или Достоевского.
А я считаю, что такое задание не совсем уместно. У каждого свое понятие "лучшего", кто-то ценит смысл, кто-то количество символов, и ребята передерутся, и претензий придется выслушать по этому этапу не мало. Я бы в таком конкурсе не стал участвовать, на месте игроков.
ответы у судей будут, но оценивать уже можно по принципу "кто ближе был к действительности".
Прошу прощения, но принцип не понятен. Ну или пример не слишком удачен. Даже если опираться на канон, во всех науках не допускается отклонение от правил, либо так, либо ты не прав. И ставить балл за то, что ближе к действительности - это глупо. Особенно в зельеварении, как вы написали в примере.
также думаю уже нужно точно определить, какие именно конкурсы будут. если юмористический и творческий, то как вы себе представляете их исполнение? не знаю, что имела в виду Элисон, но думаю, к творческому как раз можно отнести написание постов. а вот к юмористическому...
А разве нельзя сделать юмористический отыгрыш? Тут уже было пережевано несколько раз, как выглядит юмористический конкурс, что вы именно не поняли - я не знаю.
и вот еще. не уверена, что нужно именно 10 человек для участия. почему бы не оставить 5? в интеллектуальном конкурсе пусть будут все вместе. в творческом(если это посты), то одного хватит. ну и так далее. думаю, главное сейчас это решить, какие конкурсы будут и что из себя будут представлять.
Видимо, я пропустил, где кто-то говорил, сколько нужно человек. Но абсолютно не согласен с вами. Почему только 5? Почему вы против 10 человек? Мне кажется, чем больше игроков, тем интересней. И я не считаю, что надо делать этап, где будет кто-то один участвовать. Мы уже решили, что будет командный конкурс, так что и этапы должны выполняться командой, разными составами, но командой.
Ну и лично мое мнение, по поводу этого самого духа конкурса, это лишнее. Будут судьи, которые все проконтролируют, или вы предлагаете кому-то два аккаунта заводить? Это лишний гемор.
Поделиться3505.01.2014 16:26:00
Ну зачем такие сложности? Можно дать одинаковые по структуре и сложности, но разные по содержанию задания. Так и головной боли меньше.
с одной стороны да. с другой, может, им не нужен ответ, а посмотрят они саму идею. все равно есть шанс, что что-то где-то возьмут. тем более если так говорить ,составить один вариант или 2-3 по все-таки ограниченному количеству информации сложнее. разве нет?
А я считаю, что такое задание не совсем уместно. У каждого свое понятие "лучшего", кто-то ценит смысл, кто-то количество символов, и ребята передерутся, и претензий придется выслушать по этому этапу не мало. Я бы в таком конкурсе не стал участвовать, на месте игроков.
почему же? если будут указаны четкие критерии, по которым пост будет проверяться, то все нормально. грамотность, раскрытие идеи и проч.
Прошу прощения, но принцип не понятен. Ну или пример не слишком удачен. Даже если опираться на канон, во всех науках не допускается отклонение от правил, либо так, либо ты не прав. И ставить балл за то, что ближе к действительности - это глупо. Особенно в зельеварении, как вы написали в примере.
согласитесь, что брать реальный состав зелья, который висит в интернете, и спрашивать ребят: "что нужно добавить?" немного не разумно. поэтому и нужно дать такой вопрос. варианты ответа будут - несколько лекарственных трав, несколько ядовитых, несколько еще каких-нибудь. и объясняя свою позицию, судьи засчитают лекарственные травы. это и будет близкое к истине.
А разве нельзя сделать юмористический отыгрыш? Тут уже было пережевано несколько раз, как выглядит юмористический конкурс, что вы именно не поняли - я не знаю.
видимо, я это пропустила. и все-таки вы считаете, что написание поста - это не годится, а юмористического отыгрыша (по сути, поста) - пойдет. а ведь у людей разное чувство юмора, кому-то смешно, кому-то нет. да и написать такой пост\отыгрыш на много сложнее. и раз так, что тогда будет из себя представлять творческий конкурс?
Видимо, я пропустил, где кто-то говорил, сколько нужно человек. Но абсолютно не согласен с вами. Почему только 5? Почему вы против 10 человек? Мне кажется, чем больше игроков, тем интересней. И я не считаю, что надо делать этап, где будет кто-то один участвовать. Мы уже решили, что будет командный конкурс, так что и этапы должны выполняться командой, разными составами, но командой.
я не против и 20, но просто на мой взгляд - это много. у многих дела, часовые пояса и так далее. все же пятерых собрать легче, чем 10.
Ну и лично мое мнение, по поводу этого самого духа конкурса, это лишнее. Будут судьи, которые все проконтролируют, или вы предлагаете кому-то два аккаунта заводить? Это лишний гемор.
я написала, что тот, кто ведет аккаунт, не участвует в судействе. если ответы будут публиковаться анонимно, и судьи не узнают, какая команда так ответила. на мой взгляд - это честнее. легче не предвзято оценить анонима, чем когда ты точно знаешь, кто есть кто. и да, я читала про то, что судьи должны объяснить свои баллы. это тоже верно.
дух делает конкурс еще более прозрачным
Поделиться3605.01.2014 21:09:02
Поддержу Тайлера. Не считайте, что я тут хочу придраться ко всему. Попробую обосновать точку зрения.
нужен новый форум, где будут вывешиваться\высылаться задания и также, где мы увидим ответы участников.
думаю, для самих участников было бы здорово создать чаты, в которых они могли обсуждать. имхо, но чат удобнее форума для высказывания мнений и идей.
Не считаю, что нужны различные сложности в виде чата, может в вашей школе любители посидеть в чатах, в ХЭ больше любят форумы. Практика показала, что можно и на форуме обсудить что-то, не демонстрируя это соперникам.
Действительно, а зачем все это? Не все такие, как вы думаете. За ребят ХЭ могу поручиться, они привыкли думать своей головой, а не списывать. Но все судят по своим, так что не переживайте, наши не дадут списать вашим. Думаю, что создавать лишний аккаунт бредово, да и разве у судей нет мозгов, не разберемся, кто списал, а кто нет? Мы будем видеть обсуждения, будем видеть и результат. А соответственно, будет понятно, кто списывал, а кто нет.
Не думаю, что требуется такой конкурс. Написание одного поста одним участником - это не интересно, мне было бы не интересно, в этом нет чего-то командного. Давайте все же придумывать то, что можно выполнять командой. Ну а Толстых и Достоевских можно как-нибудь во время обучения находить.
тем более если так говорить ,составить один вариант или 2-3 по все-таки ограниченному количеству информации сложнее. разве нет?
Не соглашусь. Хочу спросить, вы когда-нибудь составляли задания? Обычно, если есть идея, если есть фантазия, то определившись с сутью задания, можно придумать и 100 вариантов, даже по ограниченному количеству информации, так что нет, не сложнее.
согласитесь, что брать реальный состав зелья, который висит в интернете, и спрашивать ребят: "что нужно добавить?" немного не разумно. поэтому и нужно дать такой вопрос. варианты ответа будут - несколько лекарственных трав, несколько ядовитых, несколько еще каких-нибудь. и объясняя свою позицию, судьи засчитают лекарственные травы. это и будет близкое к истине
Как преподаватель зельеварения я с вами поспорю, потому что и ядовитые травы тоже будет верно. Яды тоже могут являться лекарствами. Поэтому либо давать конкретику, либо не давать вообще такого. Как Тайлер и сказал, "ближе к действительности" - это глупо.
видимо, я это пропустила. и все-таки вы считаете, что написание поста - это не годится, а юмористического отыгрыша (по сути, поста) - пойдет. а ведь у людей разное чувство юмора, кому-то смешно, кому-то нет. да и написать такой пост\отыгрыш на много сложнее. и раз так, что тогда будет из себя представлять творческий конкурс?
Как я говорил выше, в этом ответе, написание поста, которое предложили вы, участвует 1 человек. А юмористический отыгрыш, который имел ввиду Тайлер, да и о котором говорилось ранее, составляют командой. Конкурс у нас командный. Логику уловили? Очень надеюсь. Поэтому да, пост не годится, юмористический отыгрыш годится.
В творческом конкурсе можно предложить игрокам нарисовать что-то на одну тему, затем кто-то один объединяет все в коллаж, вот вам и творческий конкурс.
я не против и 20, но просто на мой взгляд - это много. у многих дела, часовые пояса и так далее. все же пятерых собрать легче, чем 10.
Пятерых легче, но чем больше народу, тем интересней. К тому же, как уже обсуждалось, игроки будут меняться, в одном этапе одни, в другом - другие.
я написала, что тот, кто ведет аккаунт, не участвует в судействе. если ответы будут публиковаться анонимно, и судьи не узнают, какая команда так ответила. на мой взгляд - это честнее. легче не предвзято оценить анонима, чем когда ты точно знаешь, кто есть кто. и да, я читала про то, что судьи должны объяснить свои баллы. это тоже верно.
дух делает конкурс еще более прозрачным
Да ладно вам, каждый уже знает стиль ребят своей школы, даже если работа будет анонимной, то узнать авторов не составит труда.
Поделиться3706.01.2014 01:32:46
Астия попросила опубликовать здесь её ответ. Публикую:
Тайлер Локвуд, представьте себе, есть. И я его чётко высказала, а если Вы в связи со своей невнимательностью не заметили, то советую побродить по созданным темам и вчитаться в сообщения. А что по вашему мнению я должна написать, если солидарна в некоторых вопросах с другими профессорами? Разводить воду в сообщениях, чтобы написать то же самое?.. Мы здесь для того и собрались, чтобы решать организационные вопросы, а если мы вместе решаем, то значит что от "согласен/не согласен" тот или иной человек зависит и принятое решение. Не так ли, профессор? С чем я не согласна - я написала, с чем согласна - подтвердила. Ну да ладно.
Так быть может в этом и вся суть, чтобы найти полезную для конкурса информацию в совершенно непривычном для них школьном сайте, где можно и в ссылках запутаться и другие преграды встретить на пути к своей цели. Это ведь межшкольный конкурс, а не внутришкольная игра.
По поводу объяснения баллов идею поддерживаю, данным способом мы сможем избежать многие неприятные ситуации, которые могут сложиться по выставлению баллов. И да, могу Вас заверить, что сама мисс Ланкастер не будет участвовать в судействе, а другим профессорам, как я думаю, не будет труда объяснить выставленные баллы.
Кстати, прошу прощения, что сама пока появиться на форуме не могу. Как только исправлю проблемы с компьютером, так сразу вернусь к обсуждениям.
Поделиться3806.01.2014 02:00:51
Что же касается моего мнения, сейчас попробую все, что пропустила, прокомментировать)
Удивляюсь, что любители быстрых переписок в лице Тайлера и Гарольда сейчас отстаивают форум (видимо, к чему-то все-таки приучили мы их), но я всегда за форум.
Быстрота - да, удобнее. Но у форума есть ряд преимуществ, которые несколько перевешивают быстроту написания сообщений в чате.
• Как было уже сказано, объем сообщения. Вот мы с вами сейчас обсуждаем, попробуйте все это запихнуть в сообщения в чате.
• Сохранность информации. Чаще всего в чатах история сообщений сохраняется до определенного момента. Если участники будут что-то обсуждать, а потом все это потеряется, будет очень плохо и неудобно.
• Форматирование текста, загрузка изображений и т.д. Красиво оформить, чтобы все было понятно, разложить по полочкам, добавить рисунки - в обсуждениях это потребуется, а в чате сделать это практически невозможно.
• Возможность создания нескольких тем. Допустим, в одной обсуждают, в другой просто общаются и отдыхают, когда задание уже выполнено. В чате же придется искать информацию среди кучи ненужных сообщений.
Могу еще много доводов привести, но думаю, что этих достаточно. Я в любом случае за форум. Создадим несколько разделов, выдадим допуски к ним в зависимости от принадлежности к судьям/командам и все будет отлично.
Так же не вижу особой надобности. Но не могу сказать, что и идея плохая. Можно создать, можно не создавать - без разницы. Списывания не будет в любом случае. Как я предполагаю, задания будут подобными, но разными по содержанию, как уже сказал Тайлер. Так даже интереснее проверять будет.
полностью согласна с тем, что судьи должны обосновать свое мнение. вообще, если будет создан аккаунт, с которого будут публиковаться ответы, то это значительно упрощает дело. кроме того человека, кто ведет аккаунт никто не узнает: какая команда ответила так или иначе. поэтому еще одно предложение: тот, кто ведет аккаунт в самом судействе участия не принимает и никому не имеет права говорить, какая команда ответила. все должно быть честно.
Нет смысла скрывать, кто что отправил, мы ведь будем видеть обсуждения, а значит, будем знать их ответы) А скрывать обсуждения игроков от нас не нужно - вот там как раз лучше всего контролировать выполнение.
Конкретного я пока ничего не предлагала. Думаю, при хорошем настроении моей фантазии, завтра уже смогу озвучить что-то более конкретное, чтобы переходить собственно к самому обсуждению этапов, т.к. с организацией мы уже практически разобрались. Главное - прийти к согласию по некоторым вопросам)
Пока могу сказать только то, что творческий конкурс может содержать в себе что угодно - создание стихов/рассказов/видео/рисунков/работ в фотошопе/сайтов на любую заданную тему. Это могут быть даже несколько из предложенных элементов для каждой команды или предоставленный список на выбор. Т.е. каждая команда сделает на заданную тему, что сможет. Кто-то нарисует рисунок и напишет к нему стихотворение, а кто-то создаст страничку в интернете, где будет располагаться рассказ. Это как пример.
Юмористический тоже может проходить в любой форме. Представить судей конкурса в виде юмористических изображений, написать смешной рассказ, забавно что-то прокомментировать и т.д. Вообще полет фантазии, главное, чтобы была тема. А потом уже выбрать формат.
С количеством человек, думаю, нужно определяться не сейчас. Сначала нужно написать план проведения конкурса с подробным описанием каждого этапа. Потом уже решить, сколько человек нужно для каждого этапа, посчитать наименьшее возможное количество участников всех этапов вместе и наибольшее возможное. В таком случае можно даже средним арифметическим из данных двух чисел выявить, сколько участников у нас будет задействовано в каждой команде. Но вообще соглашусь, что чем больше, тем интереснее. Тем более, что некоторые из записавшихся по каким-либо причинам могут пропасть - всякое бывает.
Поделиться3906.01.2014 14:18:30
Не знаю, есть ли смысл отвечать Астии, но уж отвечу.
Тайлер Локвуд, представьте себе, есть. И я его чётко высказала, а если Вы в связи со своей невнимательностью не заметили, то советую побродить по созданным темам и вчитаться в сообщения. А что по вашему мнению я должна написать, если солидарна в некоторых вопросах с другими профессорами? Разводить воду в сообщениях, чтобы написать то же самое?.. Мы здесь для того и собрались, чтобы решать организационные вопросы, а если мы вместе решаем, то значит что от "согласен/не согласен" тот или иной человек зависит и принятое решение. Не так ли, профессор? С чем я не согласна - я написала, с чем согласна - подтвердила. Ну да ладно.
Что вы, я очень внимательный, пока что заметно в большинстве случаев "Согласна" и все. МОжно согласиться, но продолжать развивать мысль. Давайте кто-то один напишет идеи, все выскажутся, что согласны, что будет дальше? Примем решение, что так и сделаем, а потом? Идей никаких. Все согласились, но ничего не предложили... Вот так и запарываются все идеи, потому что кто-то не умеет развивать мысль. Пока что от вас я видел только воду, пишете то же самое, но своими словами, нового от вас ничего не заметил. Повторюсь, я внимательный.
Так быть может в этом и вся суть, чтобы найти полезную для конкурса информацию в совершенно непривычном для них школьном сайте, где можно и в ссылках запутаться и другие преграды встретить на пути к своей цели. Это ведь межшкольный конкурс, а не внутришкольная игра.
Смысл вашей фразы, может, понял не верно, потому что смысл можно толковать двояко. Если вы имели ввиду, что суть конкурса и заключается в том, чтобы порыться в школьных сайтах, где черт ногу сломит, то это бред. При всем уважении к вашему дизайнеру, кто там занимается дизайном, я в вашей школе как раз запутался, что у меня не возникло желания вернуться туда вновь, так что ползать по сайту с хреновой навигацией удовольствия никому не доставит, а от конкурса надо получать удовольствие.
Ну а Эвелин Роули все было сказано еще до меня, так что добавить мне нечего.
И прочитав ответы Эвелин, хотел бы заметить, что большинство судит по себе, и по вашим постам видно, что вы не привыкли доверять людям. Так вопрос такой, а вам-то доверять можно? Обычно, такую скрытность любят как раз те, кто привык вести нечестную борьбу. Заставляет задуматься, не так ли? Обычная психология людей, вы не подумайте ничего.
Поделиться4006.01.2014 14:32:57
И прочитав ответы Эвелин, хотел бы заметить, что большинство судит по себе, и по вашим постам видно, что вы не привыкли доверять людям. Так вопрос такой, а вам-то доверять можно? Обычно, такую скрытность любят как раз те, кто привык вести нечестную борьбу. Заставляет задуматься, не так ли? Обычная психология людей, вы не подумайте ничего.
конечно, мне нельзя верить. я засуживаю. а если кто-то против меня, то и вообще - убиваю.
вам, простите, самому не смешно? мои посты как раз-таки содержат слишком много желания, чтобы все было честно. как обычно бывает, потом все будут голосить, что все было нечестно и так далее и тому подобное. только это и ничего более. не знаю, что показалось вам.
Поделиться4106.01.2014 14:36:59
Нет, мне не смешно, потому что ваше стремление к честности и подозрения, что все будут делать нечестно (списывать, засуживать и т.п.) очень похоже на паранойю.
Да и как говорят, у кого чего болит. Вы говорите лишь о нечестном судействе и нечесной игре, вот и ответ вам.
И интересно, что столько тут вам написали, а вы заметили лишь один абзац... Опять грандиозное совпадение.
Поделиться4206.01.2014 14:51:30
Тайлер Локвуд, простите, а вы можете прекратить делать из меня параноика? то, что написали, я принимаю. или теперь нужно отвечать на каждое сообщение, где меня сцитировали? думаю, если бы я отвечала Элисон на каждую фразу и говорила: "согласна", было бы глупо. я множество раз видела нечестное судейство или такую же игру в реальной жизни, поэтому мне хочется, чтобы здесь не было такого.
и, пожалуйста, не волнуйтесь. лично я объясню каждый выставленный мной балл. очень странно, что мое стремление, чтобы все было честно, трактуется вот так. думаю, на этом нужно и закончить. обсуждаем мы конкурс, который должен сблизить школы, а не мою персону.
Поделиться4314.01.2014 13:37:43
Что вы, я очень внимательный, пока что заметно в большинстве случаев "Согласна" и все. МОжно согласиться, но продолжать развивать мысль. Давайте кто-то один напишет идеи, все выскажутся, что согласны, что будет дальше? Примем решение, что так и сделаем, а потом? Идей никаких. Все согласились, но ничего не предложили... Вот так и запарываются все идеи, потому что кто-то не умеет развивать мысль. Пока что от вас я видел только воду, пишете то же самое, но своими словами, нового от вас ничего не заметил. Повторюсь, я внимательный.
Я Вас поняла, но если на данный момент у меня определённых мыслей по этому поводу не было - я и не написала. Значит выскажу свои идеи позже. Предлагаю оставить эту тему, ведь мы здесь не для этого. Если захотите продолжить - моя личка открыта, хотя, думаю, смысла в этом нет и Вы это также как и я прекрасно понимаете.
Смысл вашей фразы, может, понял не верно, потому что смысл можно толковать двояко. Если вы имели ввиду, что суть конкурса и заключается в том, чтобы порыться в школьных сайтах, где черт ногу сломит, то это бред. При всем уважении к вашему дизайнеру, кто там занимается дизайном, я в вашей школе как раз запутался, что у меня не возникло желания вернуться туда вновь, так что ползать по сайту с хреновой навигацией удовольствия никому не доставит, а от конкурса надо получать удовольствие.
Или Вы просто привыкли к одной навигации определённой школы и просто путаетесь в других) Ладно, если эта идея не нравится - давайте оставим и будем искать другие варианты заданий. У Вас лично есть предложения кроме всего уже высказанного?
Поделиться4414.01.2014 15:09:02
Astiya Nikols
Давайте не будем тут строить из себя главную. Я про фразу:
У Вас лично есть предложения кроме всего уже высказанного?
От вас самой идей было минимум, Тайлер так же свои идеи высказал. Вы явились после длительного отсутствия, можно было бы придумать идеи, только вы их не придумали, почему-то. Или ждете предложений от остальных, чтобы потом лишь поддакивать и соглашаться?
И еще, на будущее, развивайте вашу фантазию, а то у вас в моменты споров или в моменты обсуждений так вовремя все ломается, что просто фантастика. У меня бы так техника ломалась...
Или Вы просто привыкли к одной навигации определённой школы и просто путаетесь в других)
Не льстите себе. Соглашусь с Тайлером, навигация в вашей школе заставляет желать лучшего, никогда ничего не найти. И дело не в привычке. Я бывал на сайтах других школ, и ни разу еще не путался, у вас даже не представляю, как в таком бардаке что-то делать можно. Но мы тут не для обсуждения школ, так что проедем. И вашу "замечательную" навигацию оставим в покое.
Перейдем к обсуждениям, если не против.
Пока что я, например, заметил только стоящие предложения от представителей ХЭ, от ХН лишь идеи, скопированные из канона или направленные на одиночную игру. Так что как раз от вас ждем идей...
Поделиться4514.01.2014 20:29:31
Если захотите продолжить - моя личка открыта, хотя, думаю, смысла в этом нет и Вы это также как и я прекрасно понимаете.
Верно, смысла нет. Потому что мы прекрасно знаем, чем все закончится. Вы будете обвинять меня в грубости и у вас сломается компьютер, или интернет отключат.
Или Вы просто привыкли к одной навигации определённой школы и просто путаетесь в других)
Я не из тех, кто может запутаться в чем-то хорошем. Если у вас нихрена в школе не найти, то это уже говорит о том, насколько хренова ваша навигация. И ломать мозг жителям ХЭ вряд ли нужно, вдруг деградируют случайно.
Ладно, если эта идея не нравится - давайте оставим и будем искать другие варианты заданий.
Да мы и без вас решили, что идея не нравится и будем искать другие варианты, вы только одолжений тут не делайте.
У Вас лично есть предложения кроме всего уже высказанного?
Я уже изложил свои идеи и предложения, и они гораздо лучше, чем идея с турниром. Так что, может, представители вашей школы потрудятся предложить что-то оригинальное? Не все же нам пока работать.
Поделиться4614.01.2014 20:30:22
Я извиняюсь за долгое отсутствие. В ближайшие дни все-таки постараюсь написать обещанное, но от остальных действительно, тоже хотелось бы что-нибудь увидеть)
Поделиться4715.01.2014 12:43:52
Давайте не будем тут строить из себя главную. Я про фразу:
Простите, что? Я тут главную из себя строю???.. Я поинтересовалась есть ли у профессора ещё идеи кроме высказанных, где в данном случае я проявила себя главной?
Или ждете предложений от остальных, чтобы потом лишь поддакивать и соглашаться?
Да, конечно. Да-да-да. И ещё раз да, ага. Я только это и делаю, поверьте. Всегда по жизни со всеми только и соглашаюсь.
И еще, на будущее, развивайте вашу фантазию, а то у вас в моменты споров или в моменты обсуждений так вовремя все ломается, что просто фантастика. У меня бы так техника ломалась...
А не слишком ли судить о человеке, не зная его реальную ситуацию, в которой он находится? Уж простите меня, что я живу не так богато как хотелось бы, что у меня не такой мощный и новый компьютер и не всегда есть возможность закинуть денег на интернет! Конечно, это моя вина! Вы сами говорили недавно, что все мы люди и у нас возникают непредвиденные обстоятельства, разве не так?!.. Что же, если Вам интересно, то я расскажу как всё было: мне на компьютере переустановили операционную систему, чтобы получить доступ к форумам я должна была получить доступ к почте, а для этого выловить одного человека в онлайне, который, к моему сожалению, появился в онлайне только с 13 января. Не знаю интересно ли Вам об этом читать, но наверное да, раз Вы так смело обвиняете меня в клевете. От Вас, профессор, я точно такого не ожидала, Вы мне запомнились с ХЭ как серьёзный человек, который не будет делать выводов на построенных догадках.
Не льстите себе. Соглашусь с Тайлером, навигация в вашей школе заставляет желать лучшего, никогда ничего не найти. И дело не в привычке. Я бывал на сайтах других школ, и ни разу еще не путался, у вас даже не представляю, как в таком бардаке что-то делать можно. Но мы тут не для обсуждения школ, так что проедем. И вашу "замечательную" навигацию оставим в покое.
Извините что так открыто говорю об этом, но жалуетесь на нашу навигацию только вы, т.е. профессора вашей школы.
Перейдем к обсуждениям, если не против.
Пока что я, например, заметил только стоящие предложения от представителей ХЭ, от ХН лишь идеи, скопированные из канона или направленные на одиночную игру. Так что как раз от вас ждем идей...
А я их понимаю. Они не желают даже появляться на данном форуме, ведь такое отношение к дамам с вашей стороны может вызвать только негативные эмоции. Разве нельзя просто спокойно всё обсудить и прийти к одному выводу? Вместо этого здесь появляются споры, причём ладно если бы по теме конкурса, так я вижу последнее обсуждение: "кто здесь параноик". Конечно, смысл девушкам что-то предлагать? Такая жёсткая (я бы сказала) критика может привести только к тому, что человек не станет больше ничего придумывать, осознавая, что его просто снова раскритикуют и выставят параноиком.
Верно, смысла нет. Потому что мы прекрасно знаем, чем все закончится. Вы будете обвинять меня в грубости и у вас сломается компьютер, или интернет отключат.
Не судите людей, не зная их, уважаемый.
Я не из тех, кто может запутаться в чем-то хорошем. Если у вас нихрена в школе не найти, то это уже говорит о том, насколько хренова ваша навигация. И ломать мозг жителям ХЭ вряд ли нужно, вдруг деградируют случайно.
Уже ответила выше.
Да мы и без вас решили, что идея не нравится и будем искать другие варианты, вы только одолжений тут не делайте.
И зачем тогда нужно было собираться для обсуждений, если вы сами всё решаете? Ещё говорили что я тут главную строю из себя.
Я уже изложил свои идеи и предложения, и они гораздо лучше, чем идея с турниром. Так что, может, представители вашей школы потрудятся предложить что-то оригинальное? Не все же нам пока работать.
Ответила. Ваши вопросы по отношению ко мне такие же, как и у Гарольда. Читайте написанное мной ранее.
Элисон МакЛэйн
Извини, Элисон. Я благодарна тебе, что ты пригласила нашу школу для обсуждения и организации межшкольного конкурса,
но я считаю, что в сложившейся ситуации не стоит продолжать. По крайней мере нам. Создайте конкурс с Магисмо, представитель университета уже здесь, ты и сама видела. Я прекрасно вижу, что профессора настроены здесь не очень дружелюбно (если что, я поясню: одну вы параноиком называете, хотя она просто высказывает свои мысли, другую не понимаете и даже не берёте идеи во внимание как варианты, хотя она пытается что-то предложить, ну а третьей вы вообще не верите, хоть и беспричинно). Такое отношение, естественно, отбивает всякую охоту предлагать, принимать участие, высказываться и вообще находиться в данной обстановке. Можно было бы и продолжить, только так мы ни к чему хорошему не придём. Я заметила, что профессора ХН здесь уже не появляются, думаю, что и мне появятся смысла больше нет, ведь всё равно от школы требуется 3 человека для организации.
Надеюсь, ты поймёшь.
И я уже догадываюсь, что будут возгласы вроде "сбежали" или что-то подобное, как уже было сказано, но я постаралась донести свои мысли до тебя и объяснить ситуацию.
Надеюсь, что вы создадите прекрасный конкурс и организуете его на высшем уровне! Удачи)
Поделиться4816.01.2014 14:47:31
Astiya Nikols
В общем-то изначально у меня уже были догадки, что ничего из этого не получится, когда мои предложения по поводу командного конкурса немного не воспринимались представителями ХН.
Единственное, на что хотелось бы ответить, так это то, что не надо сейчас делать виноватыми Гарольда с Тайлером, а себя оправдывать тем, что невозможно работать в такой обстановке. Я объясню. Мне неприятно отношение к представителям моей школы и мне не нравится, что после этого идет кардинально другое отношение ко мне. Если бы я захотела их остановить, я бы постаралась и почти уверена, что остановила бы. Я этого не сделала, не поспорила, не попросила притормозить, что означает, что с большей частью сказанного я была согласна. Изначально неправильно, что почему-то возникло неравноправие: мы дамы, вы нет, ведите себя соответственно. Одна из этих дам с самого начала говорила не в самом приятном тоне. Я бы постаралась уладить это более мягко, но это я. Исходя из ваших же соображений могу сказать, что парни более вспыльчивые, можно простить им то, что вам не понравилось. Здесь уже вопрос в желании.
Сбежали или нет - дело ваше. Я лишь предложила. Честное слово, с конкурсом или нет - мне от этого ни тепло, ни холодно. Это была идея, она не реализовалась. Только вину перекладывать не нужно - мы до последнего были готовы конкурс устраивать. Все трое. То, что с ситуацией не смогли справиться вы, вина только ваша. Рассчитывать на мое понимание просто не стоит.
И да, странная позиция:
Такая жёсткая (я бы сказала) критика может привести только к тому, что человек не станет больше ничего придумывать, осознавая, что его просто снова раскритикуют и выставят параноиком.
Я бы в данном случае постаралась предложить что-то более уместное, чтобы как-то изменить мнение окружающих о себе. Но, опять же, это только я.
Не буду дальше цитировать и говорить, с чем я не согласна. Думаю, моя позиция понятна и так. Просто какие-то вещи никогда не меняются.
Поделиться4916.01.2014 18:22:01
Единственное, на что хотелось бы ответить, так это то, что не надо сейчас делать виноватыми Гарольда с Тайлером, а себя оправдывать тем, что невозможно работать в такой обстановке. Я объясню. Мне неприятно отношение к представителям моей школы и мне не нравится, что после этого идет кардинально другое отношение ко мне.
Я не делаю мужчин виноватыми, просто если желание работать у профессоров совместно пропало, то я так и сказала.
Разное отношение? Элисон, у меня ко всем одинаковое отношение - нейтральное. Парням я отвечала также, как и они мне писали, не более и не менее, а с тобой у нас никаких споров/разногласий/пререканий не возникало.
Изначально неправильно, что почему-то возникло неравноправие: мы дамы, вы нет, ведите себя соответственно. Одна из этих дам с самого начала говорила не в самом приятном тоне. Я бы постаралась уладить это более мягко, но это я.
Неравноправия не было, но я не заметила за профессорами-девушками никакого непозволительного "поведения" в сторону мужчин.
Даже если согласиться с твоими словами, что одна из профессоров виновата сама, то другая в чём провинилась? И в чём лично я заслужила такое недоверие? Это оскорбительно, скажу уж, что там.
Только вину перекладывать не нужно - мы до последнего были готовы конкурс устраивать. Все трое. То, что с ситуацией не смогли справиться вы, вина только ваша. Рассчитывать на мое понимание просто не стоит.
А быть может стоит задать вопрос "почему не смогли"? В принципе, я уже отвечала на этот вопрос...
Я бы в данном случае постаралась предложить что-то более уместное, чтобы как-то изменить мнение окружающих о себе. Но, опять же, это только я.
А при чём тут я? То есть я пишу про себя и боюсь, что меня раскритикуют?) Элисон, я бы вообще тогда не стала соглашаться реализовывать эту идею, так как предполагала на что иду))
Просто какие-то вещи никогда не меняются.
Наверное ты права, у нас разные взгляды и на организацию и на всё остальное, поэтому это была не лучшая идея, забудем про неё и больше подобных попыток устраивать не будем.