Организация конкурса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Организация конкурса » Конкурс » Обсуждение

Обсуждение

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Все, что непосредственно связано с организацией конкурса.

0

2

В общем, ответ мы ждем от двух школ. Вкратце опишу, что бы хотелось увидеть нам)
Для организаторов данного мероприятия стоит задача придумать и в дальнейшем организовать какой-либо конкурс, в котором между собой смогут посоревноваться разные школы. Лучше всего если этот конкурс/игра/соревнование будет командным. От сложности заданий можно будет установить ограничение на количество людей. Можно даже, чтобы на разных этапах соревновались разные люди. Например, на первом этапе команды из 5 человек, потом их сменяют команды из 3 человек и все это завершают вообще по одному представителю от школы. Ну, это чисто мои мысли, буду рада услышать и другие.

Что нужно выяснить в первую очередь:
- Какие школы еще можно пригласить присоединиться к нам?
- У кого какие идеи по самому проведению конкурса? Что в нем будет, как это все устроим, где и т.д.? В общем, все организационные моменты.

Жду ваши предложения.

0

3

Добавлю, что Абрахс и Магисмо уже приглашены (от них то мы и ждём ответ).
Ну, и лично моё мнение:
- Где устроим? Я думаю, что лучше будет на нейтральной территории, то есть на отдельном форуме подобном этому. Конечно, дизайн нужно будет сделать с соответствующей тематикой, но зато будет и уютно и "что-то новенькое" :)
- Как устроим? Можно традиционным способом: участники выполняют задания, судьи оценивают. Можно и подумать над дополнительными вариантами, чтобы было интересней. К примеру, будет дополнительный приз за "зрительские симпатии" и т.д. Об этом уже отдельно надо разговаривать.
- Что в нём будет? Как вариант сделать несколько этапов и все они будут разные. Например, 1-й этап на проверку знаний каких-нибудь магических дисциплин (тест или что-то подобное), 2-й этап на умение владеть метлой (турнир квиддича), на 3-ем этапе нужно будет написать отыгрыш на определённую тему. Ну, это лишь например.
Пока других идей нет, появятся - напишу :-)

0

4

Astiya Nikols написал(а):

- Где устроим? Я думаю, что лучше будет на нейтральной территории, то есть на отдельном форуме подобном этому. Конечно, дизайн нужно будет сделать с соответствующей тематикой, но зато будет и уютно и "что-то новенькое"

С этим согласна)

- Как устроим? Можно традиционным способом: участники выполняют задания, судьи оценивают. Можно и подумать над дополнительными вариантами, чтобы было интересней. К примеру, будет дополнительный приз за "зрительские симпатии" и т.д. Об этом уже отдельно надо разговаривать.

Добавлю, что было бы действительно неплохо разделить участников по этапам (или даже пусть они в команде сами решат, кто в каком этапе участвует). Организаторов тоже поделить по этапам, кто какой оценивает. Чтобы от каждой школы присутствовало по одному организатору на каждом этапе. Ну или по два, если очень сложный)

- Что в нём будет? Как вариант сделать несколько этапов и все они будут разные. Например, 1-й этап на проверку знаний каких-нибудь магических дисциплин (тест или что-то подобное), 2-й этап на умение владеть метлой (турнир квиддича), на 3-ем этапе нужно будет написать отыгрыш на определённую тему. Ну, это лишь например.

Согласна. Но каждый этап нужно хорошо продумать, чтобы в нем была какая-то изюминка. И хочется сделать не что-то стандартное, а нечто немного отличающееся от того, что уже устраивалось) Так что нужно будет узнать практику проведения конкурсов всех участвующих школ.

0

5

Элисон МакЛэйн написал(а):

Добавлю, что было бы действительно неплохо разделить участников по этапам (или даже пусть они в команде сами решат, кто в каком этапе участвует). Организаторов тоже поделить по этапам, кто какой оценивает. Чтобы от каждой школы присутствовало по одному организатору на каждом этапе. Ну или по два, если очень сложный)

Поддерживаю)

Согласна. Но каждый этап нужно хорошо продумать, чтобы в нем была какая-то изюминка. И хочется сделать не что-то стандартное, а нечто немного отличающееся от того, что уже устраивалось) Так что нужно будет узнать практику проведения конкурсов всех участвующих школ.

Это да, стандартным уже мало кого удивишь.
Тогда ждём ответов от других школ, а если они откажутся - будем думать сами.

0

6

Думаю, что этапы на знание магических дисциплин устроить будет немного сложно. В каждой школе по-своему преподают ту или иную дисциплину, список предметов тоже в каждой школе свой. А подстроиться под все школы будет трудно.
И немного не понял, как устроить этап на владение метлой?=)

Что касается самих этапов, то можно устроить смесь турнира трех (именно из канона) и КВН, можно дать им сценку, чтобы отыграли тот или иной этап турнира трех, например. Каждой школе - свое. Допустим, одна школа отыгрывает этап с  драконом, другая - этап с озером, третья с лабиринтом. Только своя версия развития событий, ну и чтобы интересно было.
Второй этап можно устроить на знание истории школ, ведь, как я понял, этот конкурс необходим для объединения и последующей совместной работы школ в данном направлении. Организаторы, а может, сами участники, составляют вопросы по своей школе, но только такие, ответы на которые можно найти на главном сайте школы. Чтобы не было подобного: "Когда этот пошел туда-то и сделал то-то". Этот этап заставит учеников посетить остальные школы-участницы и посмотреть их историю.
Третий этап можно заставить ребят познакомить остальных со своей школой, в виде забавного отыгрыша, чтобы было и весело, и понятно. Хотя это следовало написать первым=)
Пока что только такие идеи, позже, если лучше думать, может что-то другое придумаю.

0

7

Я свою идею выложила в "Идеи", ибо зачем создана тема. Так что больше идей пока нет.

0

8

Гарольд Саксон написал(а):

Думаю, что этапы на знание магических дисциплин устроить будет немного сложно. В каждой школе по-своему преподают ту или иную дисциплину, список предметов тоже в каждой школе свой. А подстроиться под все школы будет трудно.

С этим согласна. Да и для судейства нужно будет подключать всех преподавателей. Я уверена, что лично не смогу оценить большинство дисциплин. Да и многие не смогут, я уверена. Но, как поняла, это было предложено просто, как пример)

Что касается самих этапов, то можно устроить смесь турнира трех (именно из канона) и КВН, можно дать им сценку, чтобы отыграли тот или иной этап турнира трех, например. Каждой школе - свое. Допустим, одна школа отыгрывает этап с  драконом, другая - этап с озером, третья с лабиринтом. Только своя версия развития событий, ну и чтобы интересно было.

Третий этап можно заставить ребят познакомить остальных со своей школой, в виде забавного отыгрыша, чтобы было и весело, и понятно. Хотя это следовало написать первым=)

Можно, но мне кажется, что отыгрыша одного хватит, потому что писать его одному человеку, а я, например, все-таки склоняюсь больше к командному конкурсу. Так будет более масштабно, а значит, интереснее.

Второй этап можно устроить на знание истории школ, ведь, как я понял, этот конкурс необходим для объединения и последующей совместной работы школ в данном направлении. Организаторы, а может, сами участники, составляют вопросы по своей школе, но только такие, ответы на которые можно найти на главном сайте школы. Чтобы не было подобного: "Когда этот пошел туда-то и сделал то-то". Этот этап заставит учеников посетить остальные школы-участницы и посмотреть их историю.

Могут возникнуть проблемы с разным количеством информации в школах, но, в принципе, можно. Даже скорее это как часть этапа на поиск информации, туда же можно будет добавить и другие вопросы, не связанные с историей школ.
Sofia Leman
Да просто так создала, не задумываясь) Удобнее, наверное, все-таки будет писать все в одной теме)

0

9

С этим согласна. Да и для судейства нужно будет подключать всех преподавателей. Я уверена, что лично не смогу оценить большинство дисциплин. Да и многие не смогут, я уверена. Но, как поняла, это было предложено просто, как пример)

Именно) Пример он и есть пример, над самими заданиями будем ещё думать, вместе к чему-нибудь да придём.

Можно, но мне кажется, что отыгрыша одного хватит

Тоже так считаю, разнообразие заданий будет в самый раз.

а я, например, все-таки склоняюсь больше к командному конкурсу. Так будет более масштабно, а значит, интереснее.

Я согласна с этой точкой зрения, но только идей пока как это осуществить нет...

Могут возникнуть проблемы с разным количеством информации в школах, но, в принципе, можно. Даже скорее это как часть этапа на поиск информации, туда же можно будет добавить и другие вопросы, не связанные с историей школ.

Хотела это же написать, что и другие вопросы будут там как раз кстати) В таком случае стоит определиться с вопросами и заранее незаметненько добавить соответствующую информацию на сайты школ.

0

10

Я согласна с этой точкой зрения, но только идей пока как это осуществить нет...

Да главное - придумать задания. А так, считаем, сколько человек нам нужно, говорим, к примеру, в школе: нам нужно 10 человек, которые будут защищать честь школы на конкурсе. Выбираем из желающих 10 человек, сформировывается команда. Далее говорим, вам нужно выбрать из команды 5 человек, которые примут участие в первом интеллектуальном этапе, двое - во втором юмористическом и т.д. Лучше предупредить приблизительно, что будет на этапе, чтобы участникам проще было определиться. Они выделяют людей, которые проходят вместе тот или иной этап. Остальные наблюдают за ними из штаба, например. Я так это себе представляю.

0

11

Да главное - придумать задания.

Я это и имею ввиду))

0

12

Я это и имею ввиду))

Поняла теперь) Ничего, просто нужно подумать хорошо) Тем более, еще далеко не все собрались)

0

Вы здесь » Организация конкурса » Конкурс » Обсуждение